La plume de Pyrène
 
Plus de photosMes_albums/Pages/La_Plume_de_Pyrene_-_Menus.htmlshapeimage_2_link_0
Exemple de menu pour un mariage avec le thème des mille et une nuits

On ne parle pas de leur amour d’Inde jusqu’en Perse
Seulement de Pau à Lys où il nous berce
Autour de cette assiette Gascogne
Nous allons nous aimer sans vergogne.
 
Le filet de Merlu nous fait voguer
A bord du voilier de l’éternité et de la loyauté
Tandis que ses palourdes et ses crevettes
Plongeront la mariée dans une douce mélancolie de sa vie de fillette.

Shahriyar et Shahrâzad
Dans une paisible sérénade
Se sont aimés jusqu’au terme des mille et une nuits
Le pavé de noix de veau aux bolets les y conduit.
 
Ils se sont dit oui
La confiture et le fromage de brebis sonnent l’heure
Où leur union démarre dans la ferveur
Se promettant fidélité au-delà des mille et une nuits.

Comblons ce repas divin
Familles et amis, ne restez pas sur votre faim
Le dessert des mariés laissera un souvenir
Aussi doux que tous nos fous rires.

Envoyez-moi le menu prévu et je l'agrémente à ma sauce pour lui donner une touche raffinée et piquer la curiosité de vos convives !

Pour vous mettre en appétit, jetez un coup d'oeil sur mes menus en ligne.

D’autres exemplesLa_Plume_de_Pyrene_-_Exemple_texte_menu1.htmlshapeimage_6_link_0

Menus de fête

Lorsque les mots font de la gastronomie

Quand ils assaisonnent avec délice

La table de nos gourmets complices

Quand ils se jouent des papilles de nos amis

De par leur simple présence,

On imagine bien sans compromis,

Qu’ils ont emporté avec eux l’envie.

Lorsque les mots ont longuement mijotés

C’est là, qu’ils sont fin prêts…

Lorsque les mots font de la gastronomie

Nos repas sont plus qu’un besoin d’appétit